Чай Пуэр в мандарине впитал в себя цитрусовый аромат, который прекрасно дополняет сладковато-терпкий вкус Пуэра.
Красный, плотный, ближе к темно-вишневому.
Вкус этого чая отличается утонченностью и бархатистостью вкуса, зрелым ароматом.
Послевкусие сладковатое, с мандариновой ноткой.
Чай Пуэр в мандарине обладает целебными свойствами, присущими всем Пуэрам: способствует снижению веса, нормализует артериальное давление; уменьшает уровень сахара в крови.
Заваривать чай Пуэр в мандарине нужно также, как и прессованные пуэры. Цедру мандарина в заварочный чайник обычно не добавляют. Но те, кто не боится экспериментов, могут попробовать заварить чай Пуэр в мандарине, добавляя кусочек цедры. Выдерживает 9 заварок.
Обязательно сливайте из чайника всю воду после каждого заваривания чая. Листья не должны оставаться в воде!