Заварить бокал (именно бокал) этого чая, на наш взгляд — один из лучших способов иначе взглянуть на свою жизнь, заметить то мимолетное и прекрасное в ней, что раньше ускользало от Вашего внимания! Только представьте, Вы сидите в спокойной, может быть даже в романтичной обстановке, и с замиранием сердца наблюдаете за изумительным процессом распускания в вашем бокале хрупкого и прекрасного цветка. Не чудо ли?
Пожалуй, единственный чай, где сам процесс заваривания, его созерцание, доставляет не меньше удовольствия, чем сам вкус напитка.
Создается этот чай исключительно руками китайских мастеров, достигших небывалых способностей в этом тонком и многогранном процессе — связывании чайных листьев и цветков растений в одно прекрасное целое. В правильно подобранных пропорциях, это сочетание, помимо эстетического наслаждения от вновь оживающего в вашем бокале цветка, позволит вам насладиться просто потрясающим вкусом и ароматом чая. Важной особенностью связанного чая является его неповторимость — впервые распустившийся в вашем бокале цветок, будет уже немного другим при следующей заварке, а значит изменится и сам вкус чая.
Объясняется этот эффект очень просто, — связанные воедино цветы и чайные листья с разной скоростью отдают свой вкус и аромат. Ну а огромное разнообразие «цветочно-чайных» сочетаний создаваемых китайскими мастерами гарантирует вам, что Вы вновь и вновь будете открывать для себя нечто новое и удивительное.
Заваривать связанные чаи лучше всего в большом прозрачном бокале или чайнике, аккуратно наливая кипяток и видя как со временем меняется «букет», Вы буквально ощутите окутывающее вас умиротворение и спокойствие.
Прекраснее способа создать интеллектуальную или романтическую обстановку в ваших беседах с близкими, родными или самим собой просто не найти.