Пуэр, вне всяких сомнений, гордость любого чайного производителя! Это единственный чай, который с годами становится только лучше, а значит и дороже. За это в Китае его иногда называют «темным золотом» и считают «второй валютой».
Изначально пуэр изготовлялся, исключительно в прямоугольных слитках, и уже намного позже ему стали придавать форму блина, лепешки, шара и т.п.
Пуэр не имеет ничего общего, кроме цвета, с черным индийским чаем. Его вкус и аромат невозможно с чем-либо спутать и тем более забыть.
Пуэр — чай с высокой степенью ферментации (окисления).
Различают всего два его вида — Шен и Шу.
Шен Пуэр ферментируется естественным образом, его производитель — время.
При производстве Шу Пуэра ферментацию искусственно ускоряют (на качество чая это никоем образом не влияет).
Пуэр, как любой настоящий китайский чай, содержит в себе огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Но главная его особенность заключается в том, что если все остальные чаи теряют свои полезные свойства со временем, пуэр их только приобретает и укрепляет.
Пуэр, как мудрый китайский лекарь, предупреждает и способствует скорейшему выздоровлению при сердечных заболеваниях, проблемах с пищеварением и многих других недугах.
Уникальна способность пуэра сосредотачивать ум и настраивать на продуктивную работу (он уменьшает сонливость, бодрит и отрезвляет).