eChai
Хотите купить лучший чай? Звоните!
0(000) 000-00-00



   Мой заказ: 0 (0 )
eChai
Хотите купить лучший чай? Звоните!
0(000) 000-00-00
Заказать звонок


260

За 50 гр.


Количество:


Еще во времена династии Цин, четыре утесных чая были названы «собранием четырёх знаменитостей», это: Да Хун Пао, Бай Цзи Гуань, Те Ло Хань и Шуи Цзи Гуй — «Императором» же среди них единогласно был выбран Да Хун Пао! Купить который и оценить его уникальный вкус Вы можете на сайте нашего чайного бутика.

Да Хун Пао или «Большой Красный Халат», является самым известным утесным чаем горы Уи китайской провинции Фуцзянь. Относящийся к Улунам, он имеет долгую историю своего развития, окутанную множеством самых невероятных мифов и легенд.

По легенде, название чая появилось так: в эпоху династии Мин, мать императора очень тяжело заболела. Придворный ученый предложил в качестве лекарства использовать очень редкий чай, выпив которого, мать императора сразу почувствовала себя гораздо лучше и вскоре была совершенно здорова.

Император, в знак своей благодарности подарил трем чайным кустам, давшим целебный напиток, огромные красные мантии из редкой и очень ценной ткани, чтобы укрыть их в зимнее время и быть уверенным, что они не погибнут от холода. Местные жители, увидев такую милость от Императора, стали уважительно называть чай с этих кустов «Да Хун Пао» или «Большой красный халат».

Реальная же история этого чая, так же не мене интересна... В эпоху правления династии Юань, горы Уи славились своим производство чая в плитках, который ежегодно посылался Императору в качестве подношения. Заметим, что в то время китайцы не пили рассыпной чай, вместо этого они прессовали его в плитки, которые измельчались до пылеобразного состояния перед приготовлением из них чая.

Первый император династии Мин коренным образом изменил сложившуюся традицию, приказав присылать для себя только рассыпной чай. Естественно, что такой указ практически уничтожил сложившееся за века чайное производство провинции Фуцзянь. Оценив всю серьезность ситуации, фермеры придумали новый способ производства, который, в итоге, и подарил нам Да Хун Пао. Купить

Интересно, что три легендарных куста, с которых началась история этого чая, до сих пор растут на одном из утесов горы Уи, более того, они все еще дают урожай! Листья с них доверено собирать и обрабатывать только лучшим китайским производителям. Одна порция собранного чая непременно отправляется Генеральному секретарю КНР, а оставшаяся часть продается с аукциона. Так во время торгов на аукционе проведенном в 1998 году стоимость одного килограмма чая Да Хун Пао с «материнских кустов» доходила до миллиона долларов!

Естественно, что было проведено много попыток взять отростки от «материнских кустов» и размножить их. Однако все попытки терпели неудачу до 1989 года, когда, ботаникам наконец-то удалось вырастить чайные кусты практически идентичные «материнским». После этого цена Да Хун Пао стала доступной уже простым покупателям. В нашем чайном бутике вы можете купить Да Хун Пао отвечающий всем стандартам качества и по очень привлекательной цене.


Цвет настоя

Насыщенный, темно-каштановый с янтарным оттенком.

Аромат
Насыщенный, сложный, в нем одновременно смешаны ароматы нескольких чаев. В нем и фруктовые нотки, и приятный аромат дерева, и легкий аромат костра.
Вкус
Насыщенный, терпкий с древесными нотками. С каждой заваркой аромат меняется и становится более утонченным и изысканным, в нем появляются более легкие, фруктовые оттенки.
Действие
Чай обладает прекрасным согревающим и бодрящим эффектом. Мы крайне не рекомендуем вам пить Да Хун Пао перед сном, если конечно вы не планируете бодрствовать всю ночь.
Целебные свойства
Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает очистить печень, снимает головную боль и нормализует артериальное давление.
Как правильно заваривать

7 гр.

150 мл.

80-90 C

30 c.

Заваривать чай Да Хун Пао принято от 30 секунд до 1 минуты при температуре около 80-90°С. При первой заварке чайные листочки иссиня-черного цвета, затем цвет меняется до буро-зеленого. Заваривать чай Да Хун Пао нужно много раз, и каждый раз получается чай вкусом и цветом непохожий на предыдущий.

Обязательно сливайте из чайника всю воду после каждого заваривания чая. Листья не должны оставаться в воде!

Написать отзыв
              

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.